Pralinés noix de pécan

1. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé

2. Mélangez les noix de pécan, le sucre cristallisé, la cassonade, la crème fraîche, le beurre, le sirop de maïs et l’extrait de vanille dans une grande cocotte pourvue d’un thermomètre à bonbons. Sur un feu moyen, portez à ébullition, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Faites cuire jusqu’à ce que le thermomètre affiche 113° C, soit entre 6 et 8 minutes.

3. Retirez du feu et continuez de mélanger pendant 1 minute : le mélange commencera à épaissir. Rapidement, versez le mélange aux noix de pécan sur le papier sulfurisé préalablement préparé et étalez-le en une couche fine avant qu’il durcisse. Laissez refroidir et durcir pendant au moins 10 minutes.

4. Coupez les pralinés en bouchées. Réservez dans un récipient hermétique.

 

Pour plus de détails, cliquez sur: Pralinés noix de pécan

Pralinés noix de pécan

1. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé

2. Mélangez les noix de pécan, le sucre cristallisé, la cassonade, la crème fraîche, le beurre, le sirop de maïs et l’extrait de vanille dans une grande cocotte pourvue d’un thermomètre à bonbons. Sur un feu moyen, portez à ébullition, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Faites cuire jusqu’à ce que le thermomètre affiche 113° C, soit entre 6 et 8 minutes.

3. Retirez du feu et continuez de mélanger pendant 1 minute : le mélange commencera à épaissir. Rapidement, versez le mélange aux noix de pécan sur le papier sulfurisé préalablement préparé et étalez-le en une couche fine avant qu’il durcisse. Laissez refroidir et durcir pendant au moins 10 minutes.

4. Coupez les pralinés en bouchées. Réservez dans un récipient hermétique.

 

Pour plus de détails, cliquez sur: Pralinés noix de pécan