Mini gâteaux chocolat cerise

1. Préchauffez le four à 176° C.

2. Coupez 6 des cerises au marasquin et passez-les dans un peu de farine, dans un bol. Mettez de côté/réservez.

3. Dans un grand bol, avec une fourchette, mélangez la farine, le sucre et le sel et mettez de côté. Dans un autre bol, mélangez le babeurre, le sirop de cerise, le bicarbonate de soude, la vanille et l’œuf et mettez de côté.

4. Dans une petite poêle, portez une tasse d’eau à ébullition. Pendant ce temps, dans une poêle de taille moyenne, faites fondre le beurre à feu moyen ; ajoutez la poudre de cacao et mélangez bien. Ajoutez l’eau bouillante dans le mélange avec le cacao et laissez bouillir quelques minutes, puis éteignez le feu.

5. Versez le mélange avec le cacao dans le mélange avec la farine. Mélangez un peu pour que le chocolat refroidisse, puis ajoutez-y le mélange avec l’œuf. Pour finir ajoutez les cerises recouvertes de farine.

6. Remplissez les 6 emplacements du moule avec la pâte et faites cuire au four entre 20 et 25 minutes : les gâteaux seront cuits lorsqu’en les perçant avec un couteau celui-ci en ressort propre. Laissez que les gâteaux refroidissent dans le moule puis démoulez et placez-les sur une plaque de cuisson (jusquà refroidissement complet).

7. Pour la ganache au chocolat : dans une petite casserole, réchauffez la crème jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, puis ajoutez la vanille. Versez la crème chaude sur le chocolat dans un bol résistant à la chaleur, mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.

8. Versez la ganache sur les gâteaux. Coupez les 6 cerises restantes et saupoudrez-les par-dessus / sur les gâteaux. (Attendez quelques minutes avant de servir.)

 

Pour plus de détails, cliquez sur: Mini gâteaux chocolat cerise