Dinde farcie aux cranberries et marsala

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mettez les cranberries dans une petite casserole avec le Marsala et complétez d’eau à hauteur, portez à ébullition et laissez gonfler hors du feu.
  3. Dans une sauteuse avec l’huile d’olive, faites revenir les échalotes pelées et ciselées avec le paprika, les clous de girofle et la sauge hachée pendant 2 min. Mélangez puis ajoutez la chair à saucisse, assaisonnez et laissez cuire 6 min.
  4. Hors du feu, ajoutez les cranberries gonflées Marsala et égouttées. Laissez refroidir avant d’incorporer les œufs battus, le parmesan et la chapelure ; rectifiez en sel et en poivre et mélangez bien.
  5. Farcissez-en la dinde et fermez les extrémités avec de gros piques en acier ou cousez-la à la ficelle de cuisine. Disposez la dinde dans un plat à four, badigeonnez-la de graisse d’oie, assaisonnez et enfournez pendant au moins 2 h en la retournant d’un quart de tour toutes les 30 min. Si besoin, prolongez la cuisson de 30 à 45 min.

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