Chili sans carne

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en petits dés.
  2. Hachez l’oignon et l’ail, émincez les poivrons en petits dés.
  3. Écrasez le tofu avec une fourchette.
  4. Dans une poêle faites revenir le tofu dans de l’huile de coco, déglacez avec la sauce soja et le balsamique. Laissez cuire pendant 2 minutes.
  5. Réservez.
  6. Dans une sauteuse, faites revenir les épices et le concentré de tomates dans de l’huile de coco. Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites cuire 1 minute avant d’ajouter les pommes de terre et quelques louches de bouillon.
  7. Salez.
  8. Laissez mijoter 10 min puis râpez la chair des tomates.
  9. Ajoutez une pincée de bicarbonate alimentaire et laissez cuire 30 minutes à feu doux et couvert. Égouttez les haricots, rincez à l’eau froide et ajoutez-les à la sauce tomates et la sauce tofu. Laissez mijoter encore 10 minutes.
  10. Rectifiez l’assaisonnement.
  11. Servez avec des tranches de pain au quinoa grillées.

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