Tarte aux pommes de terre

1/ Préchauffer le four à 180°C th.6. Beurrer la tourtière et la foncer de pâte brisée. La mettre au frais.

2/ Blanchir les lardons. Peler et couper les pommes de terre en dés. Dans une sauteuse, les faire chauffer avec  le saindoux pendant 8 minutes.

3/ Peler et émincer les oignons , rajouter les aux pdt ainsi que les lardons blanchis. saler et poivrer. Faire sauter plusieurs fois. Laver et ciseler la ciboulette.

4/ Retirer du feu et poser un couvercle sur la sauteuse.

5/ A part, mélanger la crème fraîche avec les jaunes d’œufs. Incorporer ce mélange aux pommes de terre, avec la ciboulette ciselée. Verser cette préparation dans la tourtière de pâte et enfourner.

6/ Mettre à cuire au four moyen (180°C, th.6) pendant 20 minutes, jusqu’à cuisson complète des pommes de terre et jusqu’à ce que la surface de la tarte soit gratinée. Couvrir au besoin d’une feuille d’aluminium si le four rayonne trop.

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